Kosakata Tentang Bumbu Dapur Dalam Bahasa Mandarin
盐 | Yán | Garam |
糖 | Táng | Gula |
胡椒 | Hújiāo | Lada |
黑胡椒 | Hēi hújiāo | Lada hitam |
胡椒 | Hújiāo | Merica |
香菜 | Xiāngcài | Ketumbar |
榛子 | Zhēnzi | Kemiri |
味素 | Wèi sù | Micin |
辣椒 | Làjiāo | Cabai |
红辣椒 | Hóng làjiāo | Cabai merah |
青辣椒 | Qīng làjiāo | Cabai hijau |
红葱头 | Hóng cōngtóu | Bawang merah |
蒜 | Suàn | Bawang putih |
洋葱 | Yángcōng | Bawang bombay |
葱 | Cōng | Daun bawang |
姜黄 | Jiānghuáng | Kunyit |
高良姜 | Gāoliáng jiāng | Lengkuas |
姜 | Jiāng | Jahe |
柠檬草 | Níngméng cǎo | Serai |
月桂叶 | Yuèguì yè | Daun salam |
酸橙叶 | Suān chéng yè | Daun jeruk |
酸橙 | Suān chéng | Jeruk limau |
克卢瓦克 | Kè lú wǎ kè | Kluwak |
酱油 | Jiàngyóu | Kecap |
番茄酱 | Fānqié jiàng | Saos tomat |
蚝油 | Háoyóu | Saos tiram |
辣酱 | Làjiàng | Saos pedas |
丁香 | Dīngxiāng | Cengkeh |
拉旺花 | Lā wàng huā | Bunga lawang |
班兰叶 | Bān lán yè | Daun pandan |
香芹籽 | Xiāng qín zǐ | Jintan |
罗勒 | Luólè | Kemangi |
面粉 | Miànfěn | Tepung terigu |
木薯粉 | Mùshǔ fěn | Tepung tapioka |
西米粉 | Xī mǐfěn | Tepung sagu |
脆面粉 | Cuì miànfěn | Tepung crispi |
面包屑 | Miànbāo xiè | Tepung roti |
淀粉 | Diànfěn | Tepung kanji |
玉米淀粉 | Yùmǐ diànfěn | Tepung maizena |
香草 | Xiāngcǎo | Vanili |
食用色素 | Shíyòng sèsù | Pewarna makanan |
尖酸刻薄 | Jiānsuān kèbó | Cuka |
芳香姜 | Fāngxiāng jiāng | Kencur |
食用油 | Shíyòng yóu | Minyak goreng |
植物油 | Zhíwùyóu | Minyak sayur |
椰子油 | Yē zǐ yóu | Minyak kelapa |
芝麻油 | Zhīmayóu | Minyak wijen |
椰子奶油 | Yēzi nǎiyóu | Santan |
奶油 | Nǎiyóu | Krim |
覆盆子 | Fù pénzi | Frambose |
芝麻 | Zhīma | Wijen |
英式酱油 | Yīng shì jiàngyóu | Kecap inggris |
咸酱油 | Xián jiàngyóu | Kecap asin |
海鲜酱油 | Hǎixiān jiàngyóu | Kecap hoisin |
淘可 | Táo kě | Taoco |
No comments:
Post a Comment