Mari Belajar Bahasa Kantonis Hongkong

Cari Kosakata

Vegetables in Mandarin Chinese

洋蓟 yángjì : Artichoke 
芦笋 lúsǔn : Asparagus 
B
豆芽 dòuyá : Bean Sprout 
黑豆 Hēidòu : Black Bean
黃豆 huángdòu : Soybean 
四季豆 sìjìdòu : Green Bean

甜菜 tiáncài : Beet
菜椒 cài jiāo : Bell Pepper 
苦瓜 kǔguā : bitter Melon
西兰花 xī lánhuā : Broccoli 
C
胡萝卜 húluóbo : Carrot
菜花 càihuā : Cauliflower 
芹菜 qíncài : Celery 
合掌瓜 hézhǎngguā : Chayote 
辣椒 làjiāo : Chili
白菜 báicài : Chinese Cabbage 
韭菜 jiǔcài : Chinese Chive
香菜 xiāngcài : Cilantro 
玉米 yùmǐ : Corn
黃瓜 huángguā : Cucumber 
E
茄子 qiézi : Eggplant 
大蒜 dàsuàn : Garlic
姜 jiāng : Ginger
紫菜 zǐcài : Laver
生菜 shēngcài : Lettuce 
藕 ǒu : Lotus root

蘑菇 mógū : Mushroom 
香菇 xiānggū : Shitake
黑木耳 hēimù'ěr : Black Fungus
金针菇 jīnzhēngū : Enoki Mushroom 

洋蔥 yángcōng : Onion
大蔥 dàcōng : Green Onion
豌豆 wāndòu : Pea
土豆 tûtòu : Potato
紅暑 hóngshû : Sweet Potato 
南瓜 nángguā : Pumpkin 
白萝卜 bái luóbo : Radish 
海带 hǎidài : Seaweed
菠菜 bōcài : Spinach
空心菜 kōngxīncài : Water Spinach 
豆腐 dòufu : Tofu
番茄 fānqié : Tomato
冬瓜 dōngguā : Winter Melon
西葫芦 xīhúlu : Zucchini 
山药 shānyao : Yam, Chinese Yam

No comments:

Post a Comment

Copyright © Belajar Bahasa Hongkong. All rights reserved. Template by CB